céu limpo
Parceiros

Brasil alcança primeiro lugar no podium da Gymnasiade 2023

#compartilhe

A delegação brasileira alcançou a primeira posição no quadro geral de medalhas da Gymnasiade 2023. Foram 88 medalhas de ouro, 91 de prata e 103 de bronze totalizando 282 medalhas e deixando a China em segundo lugar e Tai Pei Chinesa em terceiro. O evento que aconteceu entre os dias 17 e 26 reuniu mais de 1.400 atletas de 46 países em uma competição no estilo olímpico, as disputas foram feitas nos mesmos equipamentos dos Jogos de 2016.

A delegação brasileira foi a maior da competição, com 402 integrantes e 382 estudantes-atletas. Jovens representando os 26 estados e o Distrito Federal participaram da competição. Durante os dias de competições, os jovens atletas ainda puderam conhecer pontos turísticos famosos do Rio de Janeiro, como o Cristo Redentor, o Pão de Açúcar e a Praia de Copacabana.